Корзина пуста


Полезная информация из мира парфюмерии

06.03.2017

Что такое тестер парфюмерии!

Нам часто задают такой вопрос. Отвечаем! Тестер это вариант настоящего парфюма в простой технической упаковке. Как правило тестера парфюмерии делают для знакомства с ароматами. Практически в каждом бутике или магазине парфюмерии есть тестер для каждого торгового дома парфюмерии и для каждого наименования. Как правило упаковка у тестера это простая техническая коробка белого или коричневого цвета, с номером партии. Также тестер может идти без коробки, что реже. Когда Вы покупаете у нас тестер парфюмерии, можете не сомневаться в качестве содержимого. Составляющие в тестере и оригинальном флаконе - одни и те же.


Что такое пробирка, пробник, сэмпл!

Это туалетная вода или духи в объеме от 1 до 2,5 мл. Он может быть как со спреем так и без него, либо с пластиковой палочкой. Объем в мл выбирает сам производитель. Такой формат необходим для знакомства с парфюмерной композицией и его достаточно для тестирования на себе для принятия решения о приобретении полноценного объема.
Что такое миниатюры парфюмерии!

Это формат туалетной воды или духов, в мини формате 5, 7,5, 10 мл. Приемущество данного объема - цена, дорожный формат. Многие покупатели любят их за эстетическое удовольствие, для сбора коллекции и т. п. Аромат миниатюр абсолютно такой же как и в полноценных флаконах.
Расшивровки в мире парфюмерии!

Как и в каждой категории товаров в парфюмерии приняты свои обозначения. Приведем здесь список сокращений, чтобы вам было проще ориентироваться:

Spray
 - спрей;
Stick - твердый;
TEST - тестер, демонстрационный вариант аромата;
DEO - дезодорант;
DEO P. - парфюмированный дезодорант;
Sample - пробник;
MINI - миниатюры;
SET - набор парфюмированной или туалетной воды с гелем для душа или лосьоном для тела и т.п.
Parfume - духи;
PDT - дневные духи;
EDP - парфюмированная вода;
EDC - одеколон;
EDT - туалетная вода;
EDS - обольстительная вода;
B/L (body lotion) - банная линия: молочко для тела, масло для ванн, пена для ванн и прочее;
S/G (show gel) - гель для душа;
G/D (gel douche) - гель для душа;
ASL - лосьон после бритья;
AFSH (after shave) - после бритья;
BALM - бальзам.

И еще более подробно расскажем вам о концентрациях:

Духи (Parfum или Perfume или Extrait) 
- высшая категория - 20-30% парфюмерной композиции и 90% спирт. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. Parfum или Extrait (духи) выпускаются в маленьких флаконах - 7 мл или 15 мл. Высокое содержание экстракта обеспечивает духам намного большую стойкость и силу по сравнению с другими видами парфюмерных товаров. Высокая цена парфюмерных масел на мировом рынке, увы, делает духи самой дорогой покупкой из возможных. Но удовольствие от их использования больше: запах более многогранный и глубокий, оформление и флакон красивее, да и служат, как правило, духи дольше, т. к всего лишь пары капель достаточно, для того, чтобы запах держался в течение 5 и более часов. К тому же, духи редко имеют спрей-пульверизатор и, соответственно, расходуются медленнее. Минусами покупки духов можно назвать только цену и неудобство транспортировки (если флакон - не спрей), но в целом, это, конечно, самый изысканный вид парфюмерной продукции. 

Парфюмированная Вода (Дневные Духи, Туалетные Духи, Eau De Parfum, Parfum De Toilette) 
- 15-20% парфюмерной композиции в 90% спирте. Парфюмированная вода — самый популярный на сегодня вид парфюмерной продукции на сегодняшний день. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества – с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта ( 10-20% при 90% спирте), с другой – более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм парфюмированная вода – самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т. к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов/ Как правило, парфюмированная вода всегда в спрее-пульверизаторе, что удобно для использования и транспортировки. Так что если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, парфюмированная вода, безусловно, — самая лучшая им замена. 

Туалетная Вода (Eau De Toilette) 
- 6-12% концентрата разведенного в 85% спирте. Многие ароматы существуют только в этой концентрации (L'Eau par Kenzo, Eau Belle, Cool Water Woman, Week-End, Eau d'Eden, Petits et Mamans и многие другие), а мужская парфюмерия – практически вся представлена туалетными водами. Если сопоставлять духи и т. воду одной линии, т. вода имеет несколько минусов: ее приходится больше расходовать, т. к. стойкость ее не настолько хороша (в среднем туалетная вода держится не больше 5-6 часов, тогда как духи — более 6-10 часов!), а запах менее интересен. Однако есть и плюсы: доступная цена, разнообразие форматов (как правило 30, 50, 75, 100 мл), удобство использования (чаще всего спрей), а многим наоборот нравится то, что запах не слишком сильный. Для дневного применения туалетной воды вполне достаточно, но для каких-то торжественных событий лучше иметь более концентрированный вариант аромата, либо применять туалетную воду с различными сопутствующими средствами. 

Одеколон (Eau De Cologne) 
- 3-5% душистых веществ в спирте 70-80%. Следует знать, что в американской парфюмерии обозначение Cologne как правило соответствует французской Парфюмированной или Туалетной Воде для мужчин. Однако если аромат сделан в США и на упаковке аромата Вы видите надпись cologne – это совсем иной продукт, по концентрации равный парфюмированной воде. 

Лосьон после бритья (After Shave Lotion) 
- концентрация пахучих веществ в них 2-4%. Aftershave (лосьон после бритья) является, по сути дела, сопутствующим товаром к мужским ароматам. Бывает как на спиртовой, так и на и масляной основе. Использования лишь этого вида продукции недостаточно, чтобы запах хорошо держался, т. к. чаще всего aftershave содержит не более 3-ех процентов ароматической композиции. Этот продукт рассчитан лишь на употребление перед одноименным парфюмом, для того, чтобы Вы могли предохранить кожу лица и шеи от раздражения, а не для того, чтобы им душиться. В состав aftershave всегда входят различные лечебно-профилактические компоненты, которые помогают Вашей коже оставаться неповрежденной и красивой. 

Освежающая спортивная Вода (L'eau Fraiche, Eau De Sport) 
— 1-3% парфюмерной композиции и 70–80%-ный спирт. Как правило, парфюм этого вида с цитрусовым ароматом.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий









Курьерская доставка

Доставка курьером по Москве
в пределах МКАД - 250 руб.

Доставка курьером по Москве
от 3000 руб. - БЕСПЛАТНО!

Почта России

Мы можем доставить ваш заказ в любую точку страны доставкой Почта России.

Отслеживать вашу посылку можете перейдя на сайт "Почта России".